Семь кандидатов «Спартака»

 Руководство питерского «Спартака» продолжает поиски нового главного тренера. Если все будет в порядке, имя нового наставника болельщики узнают 19 июня, когда в Петербурге состоится подведение итогов прошедшего сезона в виде пресс-конференции с участием боссов красно-белых и журналистов.

Как стало известно «Спорту», одному из иностранных специалистов конкретное предложение уже сделано. Теперь все упирается в личные требования варяга. Если бытовой вопрос будет урегулирован, «Спартак» вполне может выполнить обещание и назвать имя нового главного тренера в ближайшую пятницу. По нашим данным, в настоящий момент круг кандидатов на вакантную должность ограничивается семью фамилиями — пятью зарубежными и двумя российскими. Причем россияне ответили на предложение красно-белых предварительным отказом, чем немало удивили владельцев клуба.

«Изначально мы оперировали 25 кандидатурами. Причем многие из них, по сути, сами напрашивались на работу в Петербург, что не может не радовать — получается, мы уже имеем в Европе определенный имидж. А уже дальше стали отталкиваться от конкретных фамилий», — рассказал корреспонденту «Спорта» спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен.

Имена возможных преемников Евгения Пашутина руководитель по вполне понятным причинам не назвал. Вместе с тем, как нам удалось выяснить, в список пяти иностранцев входят «старые знакомые» по работе с петербургским «Динамо» Фотис Кацикарис и Дэвид Блатт.

«Все наши кандидаты — весьма известные личности в мировом баскетболе. Их имена на слуху у интересующихся болельщиков», — немного проливает свет на ситуацию Карванен.

Что же касается россиян, то абсолютно точно в числе кандидатов нет фамилии самого именитого из всех свободных на сегодняшний день наставника — экс главного тренера «Химок» и сборной России Сергея Елевича. По всей видимости, стороны поняли, что не сойдутся в видении развития клуба и его материально-технической базы.

Пока руководство занято поисками нового главного тренера, игроки команды находятся в отпусках. На данный момент потеря только одна — точно не продолжит карьеру в «Спартаке» центровой Алексей Саврасенко. Также возвращается в Москву отданный питерцам в аренду в прошедшем сезоне форвард Никита Курбанов — его будущее пока не определено. А вот еще один форвард — Милован Ракович — вопреки бытующим слухам может остаться в команде, решение по нему примет новый наставник. В ближайшее время руководство клуба надеется продлить контракт с защитником Антоном Юдиным.

«Сейчас основная проблема — поиск квалифицированного первого номера. У меня есть несколько кандидатов, но до назначения главного тренера принимать решение нельзя. При этом разыгрывающих в идеале должно быть два», — рассуждает Алексей Карванен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *