Кубок России 2010. Полуфиналы

russian_basketball_cup.jpg

ЦСКА — Спартак Спб
Врядли стоит говорить о шансах команд на победу, т.к. ЦСКА в этой паре явный фаворит и врядли в этой игре будет какая то серьезная интрига. Состав и игровые кондиции армейцев значительно лучше нежели у питерцев. Играть фору в этом матче нет смысла, т.к. она выставлена во-первых достаточно высокой для полуфинала, во-вторых она выставлена на мой взгляд верно.
"«Спартак» любит показывать быстрый баскетбол, потому нашей главной задачей будет сбить темп соперника, при этом сбалансировано и терпеливо действуя в нападении." — тоже самое Пашутин говорил перед матчем в Питере, когда ЦСКА забросили 96 очков. Ключом к ставке на этот матч является именно темп. ЦСКА сколько угодно может контролировать темп, но Спартак не Барселона защиту которой надо именно преодолевать за счет терпения. ЦС

КА в обеих встречах с питерцам достаточно спокойно взламывал оборону соперника в нападении, а в защите утруждать себя долго не приходится, т.к. атаки Спартака не отличаются долгим розыгрышем. Все в основном построено на инд. действиях, дальнем броске и игре под щит. 
В обоих матчах этого сезона команды сыграл в районе 165-170 владений и врядли что то серьезно изменится в этом плане сегодня, т.к. Спартак просто не в состоянии играть медленнее. Я уже много раз говорил, что в этом сезоне защита ЦСКА не работает так эффективно как раньше. Чем выше темп матча — тем больше ЦСКА пропускает. Достаточно привести факт того что в последних 6 матчах армейцы пропустили 70 и более очков. Сейчас ЦСКА может себе позволить играть от атаки, т.к. в каждом матче находится 5 игроков, которые набирают более 10 очков. Думаю, что набрать более 80 очков против защиты Спартака армейцы на своем паркете перед своими зрителями более чем в состоянии, тем более спартаковская защита особой непроходимостью не отличается. 
Спартак сейчас судя по статистике последних матчей в неплохой форме. Статистически команда в выездных матчах стабильно набирает в пределах 68-74 очков, и, учитывая личку встреч с ЦСКА в этом сезоне, думаю что сегодня они вполне в состоянии набрать свою норму как минимум. Поэтому 69,5 очков в линии мне представляется чуточку заниженным тоталом. 71,5-72 очков на Спартак на мой взгляд более верный тотал. 
Я жду игры в районе 150-158 очков и считаю что обе команды в состоянии пробить сегодня выставленный на них тотал. Спартак будет играть быстро, но сам же за это поплатится, т.к. за счет большего количества владений армейцы наберут под 85 очков. 
Прогноз: ЦСКА 84 — 71 Спартак Спб

marko_chomicius.jpg

Химки — Уникс
Уникс к полуфиналу кубка России подходит в форме очень далекой от идеальной. Ситуация осложняется ещё и тем, что на месяц выбыл на месяц лидер команды Марко Попович. Без хорвата нападение УНикса на дуге замкнется на одном Терелле Лайдее. Хомичюс обещает перестроить игру команды в нападении с акцентом на больших, но ещё одна перестройка игровых схем в такое сложное для Уникса время врядли будет ключом к успеху. Тренер Уникса подтвердил что команда сейчас находится в функциональной яме, и восстановительный сбор команда проведет уже после кубка России. Так что косвенно можно полагать, что физически команда к кубку врядли будет готова. 
Химки же к матчу с казанцами подходят на фоне отличной игры с Олимпиакосом, но я бы не стал возносить эту победу так как её возносят в прессе. Олимпиакос в Химках просто отбывал номер и не показал даже 50% своего реального уровня. Химки же забросили всё что можно было забросить, но всё равно во второй половине начали сыпаться, что говорит о том, что не совсем все в порядке у команды с физикой. Однозначно сказать вышла ли команда из кризиса можно будет только после кубка.
Химки конечно фаворит этой пары и финал Химки-ЦСКА скорее всего мы увидим. Но вот играть фору Химок до матча я бы не рекомендовал. Во-первых фора (-6,5) выставлена уже с учетом травмы Поповича, во-вторых дома на Химки давали -7 сыграли (77:71 и 86:74). Сейчас снова дают практически такую же фору, только матч проходит на нейтральной площадке, а Химки дома и не дома — это две разные команды. По уму Химки должны идти с форой где-то в (-4,5) это правильная линия для матча в Москве, но из-за травмы Поповича и неоптимальной игры УНикса линия подвинулась на (-6,5). В-третьих это кубок, а кубковые сюрпризы никто не отменял.
 
Прогноз: Химки 76 — 69 Уникс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *