Андрей Кириленко скорее всего не сыграет на Евробаскете

 Форвард сборной России и «Юты» Андрей Кириленко оценил свои шансы на поездку на чемпионат Европы в Польшу как минимальные и опроверг слухи о недопонимании с главным тренером национальной команды Дэвидом Блаттом, объяснив возможное отсутствие необходимостью решать личные проблемы.

«Мои шансы сыграть на европейском первенстве минимальны. Однако они не равны нулю. Если вы хотите услышать от меня официальное заявление, то оно таково: «Я, скорее всего, не поеду на чемпионат Европы».

Я уже неоднократно говорил, что этим летом и в начале осени мне предстоит решить массу личных проблем. Пока не представляю, как можно совместить этот процесс с подготовкой к чемпионату Европы. Однако окончательно мои перспективы в сборной прояснятся только после разговора с Дэвидом Блаттом. Не по телефону, конечно, а с глазу на глаз. Мы встретимся в конце июля – начале августа, когда я приеду в Россию.

Хочу опровергнуть слухи, что между мной и Блаттом возникло какое-то недопонимание. Никаких обид не было и нет. Все дело только во мне. И мой возможный отказ от участия в Евробаскете будет связан исключительно с семейными обстоятельствами. Нисколько не преувеличиваю серьезность проблем. Их решение действительно займет массу времени и потребует от меня частых переездов. Но даже если мне не суждено сыграть на чемпионате Европы, я обязательно постараюсь хотя бы на пару дней выбраться в Польшу, чтобы поболеть за нашу команду с трибуны», – цитирует Кириленко «Спорт-Экспресс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *