Дэвид Блатт больше не хочет тренировать сборную России

Дэвид БлаттГлавный тренер сборной России Дэвид Блатт после 6 лет работы со сборной России наконец-то понял все реалии российского баскетбольного хозяйства. Вчера на пресс-конференции после победы над Кот-д’Ивуаром со счётом 72:66, Дэвид Блатт официально заявил, что покинет свой пост по окончании турнира.

«Я могу заявить, что с вероятностью 99% покину пост тренера сборной России после чемпионата мира. Я принял это решение сам. Это не инициатива РФБ», — цитирует Блатта корреспондент «Чемпионат.ру» Лев Савари.

Президент РФБ Сергей Чернов, репутация которого была серьезно подорвана в связи с корупционным скандалом этой осенью, на это заявление ответил в «русском стиле», мол «куда ты денешься, дорогой».

«Я думаю, что слова Блатта об отставке – это не более, чем эмоции. Сборная сыграла неважно. Хряпа никак не поправится. Можно понять тренера. Естественно, он на взводе. У меня и у самого такое бывает. Накопится – и хочется махнуть рукой: всё, мол, ухожу, надоело. Но так вопросы не решаются, вы же понимаете. Меня он в курс не ставил, мы ещё не обсуждали возможность отставки.

Позиция РФБ такова: нужно садиться за стол и говорить, обсуждать все вопросы. А то что это такое: «Я ухожу и точка»? Мы же не на рынке, где захотел – и ушёл. У Блатта действующий контракт ещё на два года. Есть федерация, есть исполком, есть общественность, в конце концов. Но, повторюсь, я считаю, что он сказал это в запале, на эмоциях. Завтра я с ним встречусь и мы обо всем поговорим», — цитирует предизента РФБ «Чемпионат.ру» 

Но если опустить политкоректность журналистов и почитать цитату с оф. сайта мирового первенства, то можно понять, что Блатта просто всё достало… и отношении руководства, и уровень игроков и менталилет. Кто понимает по-английски поймёт всё сам: 

“I have been coaching the same national team for six years, now. I gave it all my heart. Unfortunately, now I feel that the politics of Russian basketball is very bad and I am tired of it. I have had enough. I just don’t want to coach the national team anymore.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *