Лончар и Саврасенко официально стали игроками «Химок»

Лончар и Саврасенко Состав «Химок» пополнился двумя новыми игроками, выступающими на позиции центрового – Алексеем Саврасенко и Крешимиром Лончаром. Оба баскетболиста заключили двухлетние контракты.

Виктор Бычков, генеральный директор БК «Химки»:

— В отличие от прошлогодней селекционной политики, которую можно было назвать «вынужденной», нынешняя является целенаправленной и была обговорена клубом и главным тренером задолго до окончания сезона. Задачи, которые мы ставили перед собой, мы выполняем.

В связи с подписанием двух «больших» игроков, хотелось бы сейчас рассказать подробнее именно о формировании передней линии «Химок». Как вы знаете, Тимофей Мозгов, всю сознательную карьеру проведший в нашем клубе, отправился в НБА в команду «Нью-Йорк Никс» (подробный комментарий по переходу Мозгова читайте на сайте через некоторое время).

 Что касается второго центрового Робертаса Явтокаса, то мы остались не очень довольны его выступлением в этом сезоне и, воспользовавшись опцией, прописанной в договоре, расторгли с ним контракт. Нам пришлось заново подбирать переднюю линию. Наша команда усилилась не нуждающимся в представлении игроке, в прошлом центровым «Монтепаски», Бенжамином Эзе.

Также мы рады сообщить, что наш клуб заключил двухлетние контракты с одним из лучших российских центровых Алексеем Саврасенко и одним из сильнейших игроков российского чемпионата хорватом Крешимиром Лончаром, который может одинаково успешно действовать как на позиции центрового, так и мощного форварда.

Хотелось бы отметить вопреки многим комментариям, что за выход игроков из контрактов с их предыдущими клубами мы ничего не платили. Саврасенко пришел к нам в статусе «свободного агента», а Лончар имел в договоре пункт, позволяющий ему сменить команду. Мы рады, что Крешимир и Алексей стали частью БК «Химки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *