А.Саврасенко: Тренер просил меня остаться!

Саврасенко

 

Российский центровой Алексей Саврасенко переход из «Динамо» в «Химки» считает шагом вперед для своей карьеры. Он счастлив снова играть в Евролиге за один из самых сильных клубов российского чемпионата, но признался, что отпускать из «Динамо» его не хотели.

 — В это межсезонье мне поступило два предложения, — рассказал  Саврасенко. — От казанского УНИКСа и от «Химок». Желто-синие оказались более настойчивыми, поэтому я склонился в сторону их предложения. На мое решение повлиял и тот факт, что «Химки» возглавляет топ-тренер, такой как Этторе Мессина, Серджио Скариоло. Это хороший специалист, хороший тренер. К тому же «Химки» будут бороться в Евролиге.

— Думаю, для меня переход в «Химки» — это большой шаг в карьере, — подытожил баскетболист.

— Алексей, что сказал вам Скариоло при встрече?

— Мы с ним разговаривали буквально на днях. Он спросил меня, как я планирую готовиться к сезону. Я поделился своими планами на подготовку, Скариоло их одобрил.

— Как долго раздумывали над предложением из «Химок»?

— Дня три-четыре я точно думал. Такие решения не принимаются быстро. Посоветовался с семьей, где мне будет лучше: либо в Москве, либо в Казани. Взвесили все «за» и «против» и решили остаться.

— Игроки «Химок» вас уже поздравили с новой клубной пропиской?

— Да, и Сергей Моня поздравил, и Виталий Фридзон. Мы очень давно знакомы, дружим. Правда, когда принимал решение, ни с одним из них не советовался. Так как мы уже взрослые люди и самостоятельно принимаем решения.

— Как простились с «Динамо»? Что сказал вам Сергей Базаревич напоследок?

— Мы встречались с Сергеем Валерьяновичем в конце сезона. Он поблагодарил меня за прошедший сезон и попросил, чтобы я остался и на следующий год. Но руководство клуба не нашло финансов для того, чтобы я остался, поэтому я перешел в «Химки». Тем не менее с руководством «Динамо» мы попрощались хорошо.

— Перспективы развития у бывшего клуба есть?

— Я так понимаю, что сейчас идет омоложение динамовского состава. И я думаю, что Сергей Валерьянович найдет тех игроков, которые впишутся в концепцию игры «Динамо».

Сборная

— Каковы шансы нашей сборной в Турции на чемпионате мира, учитывая то, что, скорее всего, не приедут лидеры — Холден и Кириленко?

— Я слышал, что и в других сборных не сыграют лидеры. Например, Тони Паркер и Дирк Новицки. Поэтому я думаю, что шансы у всех будут равны. У нас очень молодая и амбициозная команда, талантливый тренер Дэвид Блатт.

— Поступало ли вам предложение приехать на сборы национальной команды?

— Нет, не поступало.

— Неужели ваша карьера в сборной завершена?

— Если понадобится моя помощь, то я в любое время готов приехать в сборную. Так что карьеру в национальной команде завершать не собираюсь. Наверное, об этом можно будет сказать только тогда, когда я вообще завяжу со спортом.

Семья

— Сейчас я отдыхаю в Краснодаре у родителей. Недавно вернулся с черноморского побережья, где хорошо отдохнул. С 8 августа приступлю к тренировкам в расположении «Химок».

— Недавно у вас родилась дочка. Научились уже управляться с пеленками и детским питанием?

— Ей скоро исполнится 7 месяцев. Чувствует себя дочка очень хорошо. Всеми этими делами занимается моя супруга, но я по мере возможностей стараюсь жене во всем помогать. Сижу с малышкой, кормлю из бутылочки, ношу на руках. И это очень приятные обязанности.

— Песенки не поете на ночь?

— Голос у меня не очень певучий, поэтому нет. (Смеется.) Но зато я читаю ей книжки. Дочке это очень нравится. Например, сказка про репку, про цыплят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *