Автодор — Зенит

Малкольм АрмстедДве российские команды в еврокубке вряд ли будут портить друг другу жизнь. Как часто бывает в таких случаях команды размениваются победами. Оба тренера в своих интервью говорят о необходимости ротации игроков в течение сезона, но если саратовский тренер, говорит, что он не сторонник использования 11-12 игроков в одном матче, то Карасев намекает, что надо распределять нагрузку между всеми игрокам.

Автодор подходит к матчу с травмой Армстеда, которая впрочем не помешала ему сыграть с Калевом. У Гринберга в распоряжении 6 игроков уровня Еврокубка + Лукашов и Забелин (сомневаюсь, что потянут здесь). У Зенита ситуация получше 5 игроков старта + Валиев, Кощеев и Вихров, которые уже в прошлом проверили свои силы на этом уровне. Так что глубина состава и потенциал питерцев пусть ненамного, но всё таки выше.

В отношении тотала матч сложно читаемый. С одной стороны напрашивается пробитие тотала через верх, но очевидно, что в таком случае шансы Автодора победить будут значительно меньше. К тому же Гринберг обещал, что в этом сезоне его команда будет неуступчивой и защитной. Но пока эта защита всплыла только против Калева. Зенит пока вообще не показывает признаков защиты, но зато очень эффективен в нападении, где неудержим пока Тулсон и вся стартовая пятерка. С другой стороны, Зенит пока играл против Риги, Красного Октября и Енисея — команд, которые наверняка окажутся в нижней части таблицы лиги ВТБ.

Если говорить о гипотетическом вэлью, то оно здесь лежит на стороне Зенита, как более сильной командой, которая ставится на один уровень с Автодором. Но не будем забывать, что команды из одной страны и исключать дружескую помощь нельзя. Тем более у президента саратовского клуба Родионова, наверняка, есть наработанные связи с Питером, где он в свое время работал с «Динамо».

Хотите получать больше прогнозов на баскетбол?

Подписывайтесь на платную рассылку "Баскетбольного Уголка". Больше 10 лет работы на рынке платных прогнозов. Гарантия результата на дистанции сезона и бесплатный месяц в случае минусового месяца.