Евролига 09/10. 6 тур. Прогнозы на четверг

euroleague.jpgЭфес Пилсен — Летувос Ритас

Статистически линия на эту игру выставлена верно. Эфес пропускает обычно в пределах 67-74 очков, Ритас в гостях забивает примерно в этом же коридоре. Забивает Эфес 77-80 очков, а Ритас в свою очередь пропускает именно столько. Личка этого сезона 147 очков… всё вроде бы выставлено верно, но меня не покидает ощущение что этим командами суждено сегодня набрать немножко больше.

Во-первых обе команды довольно темповые и по долгу мяч в нападении не держут. Турки в силу своей звездности и мастерства всё сводят к обыгрышу один в один, а у Ритаса все работает по схеме заслон-вход в зону-бросок (или сброс на дугу) — бросок. Не думаю, что стиль игры команд претерпит какие то серьезные изменения, поэтому  темп матча должен уходить в район 165-172 владений. Я уже писал не один раз что Ритас защищается довольно грязно, а на выезде в Евролиге все эти зацепки руками свистятся по полной программе, поэтому лишних 5-7 очков с линии штрафных можно смело прибавлять в копилку турецкой команды. У Ритаса же в свою очередь по сравнению с возрастным и тяжеловесным Эфесом есть преимущество в скорости и мобильности. У литовцев более шустрые 4-5 номера, поэтому в защите Эфесу будет довольно непросто разрываться между снайперами на дуге и большими в трехсекундной зоне.

Думаю, что на линию также очень влияети результат первого матча, в котором Эфес не показал ничего вообще. Просто вышли как будто вот сейчас им так дадут и всё просто так подарят в Вильнюсе. В итоге Ритас показал свою защиту, к которой сегодня Эфес должен быть готов куда лучше. Да и функционально турки заметно прибавили в последних матчах, поэтому второй провальной игры со стороны турецкой команды ждать сегодня не стоит. Скорее наоборот, сегодня турки могут сыграть как никогда здорово и решить задачу выиграть с 8-очковой разницей. Кстати это тоже важный момент в отношении тотала. Статистически очень вероятен сценарий в котором Эфес Пилсен будет выигрывать 6-11 очков на последней минуте, и одна из команд будут мотированы на тактические фолы дабы получить преимущество по личкам, т.к. после победы Партизана над Уникахой и Олимпиакосом очень вероятно что эта разница может стать решающим фактором в последнем туре.

Ольденбург — Проком

Для Ольденбурга матч особой важности, но играть их в роли фаворита матча мне не хочется в силу того, что всё-таки опыта у игроков Прокома не занимать в Евролиге, а добиваться нужных побед даже на выезде эта команда умеет. Не совсем понятна ситуация с травмами в обеих командах. У Проком согласно сайту Евролиги под вопросом участие Юинга и Соу, но на оф. сайте клуба нет никакой информации о их участии не участии. Если сыграют оба, то я точно не хотел бы здесь играть немецкий клуб, который скорее всего будет играть в полном составе (Р.Полдинг скорее будет чем не будет).

Вообщем за 1,57-1,60 играть победу немецкой команды не вижу смысла тем более не владея информацией по составу гостей.

Монтепачи — Цибона

Скажу сразу — фора абсолютно неиграбельна в силу непонятного состояния Монтепачи. А вот тотал выставлен достаточно интересно. Конечно обе команды сильны в защите, но например Цибона вполне в состоянии забивать больше 62, да и Монтепачи в домашних матчах защищается скорее в пределах 64-72 очков, чем в 57-65. С другой стороны Цибоне одно дело ломать нападение Асвеля, Босны, Будучности, Звезды и Загреба, и совсем другое агрессивно защищаться против Монтепачи на их корте. К тому же Пьянгиани в интервью оф. сайте отметил что ему важно будет посмотреть какие выводы его команда сделает из поражения Барселоне в плане взламывания обороны соперника. Да и согласитесь видеть 82,5 очка на Монтепачи в домашнем матче это как минимум странно…

Вообщем если команды смогут обойтись без четверти типа 13:7 уверен, что матч уйдет за 144 очка. Проблема только в том, что Цибона такие анти-четверти выдает регулярно, а нападение Монтепачи меня очень и очень беспокоит в последних играх.

Олимпия — Маккаби

В интервью оф. сайту Евролиги Юре Здовц сказал что он уверен что его команда может обыграть Маккаби. И она это сделать вполне может при условии что сможет сыграть хотя бы так же как Ромой неделю назад. Реальные шансы выйти из группы у Олимпии есть только при условии что они кого то из грандов дома и зацепят выездную победу. Но к матчу они подходят на фоне невнятной игры с Партизаном, который правда сейчас находится в отличной форме, но зато сегодня будет играть Вельш, правда после травмы он выглядил сам не свой в последней игре. Владо Илиевски снова выбыл на неопределенный срок, поэтому проблем у словенцев сегодня более чем достаточно.

Маккаби в свою очередь едет вроде как тоже за победой, но особого настроя в словах Гершона не видно, но Маккаби просто класнее Олимпии по составу и по праву считается фаворитой в этой игре. Тут я думаю, всё будет зависеть скорее от того как будет выглядить Маккаби, а не от Олимпии. Если Маккаби будет играть спустя рукава, что с ними случается не так уж редко в гостях, то Олимпия даст бой. Если же маккаби будут играть со всей серьезностью, то тогда победят израильтяне.

Ещё один сложный матч, который непросто прогнозировать.

Асвель — Жальгирис

Важный матч в турнирном плане. Обеим командам нужна победа и битва будет нешуточной. Если говорить о линии, то я честно говоря ожидал увидеть где-то "-3" на Асвель, но даже учитывая что сегодня коээфициент на победу Асвеля уже 1,88 играть их не хочется абсолютно. Во-первых потому что нельзя играть французские команды на исход когда им что то нужно, во-вторых игра Асвеля всё ещё далека от их же стандартов и по моему уже никто в клубе не понимает в чем проблема, и в -третьих Жальгирис имеет кое какие игровые преимущества, которыми можно воспользоваться.

Главное преимущество Жальгириса в игре под кольцом. У Асвеля нет ротации на 4-5 номерах, а играть против Бегич-Уотсона одному Траоре будет очень непросто. Если Жальгирис сможет закрыть свою зону от проходов и заставить Асвель бросать дальние броски и этот бросок у Асвеля не пойдет (как часто и случается в последних матчах), то у литовцев есть всё чтобы выиграть этот важнейшейший матч в плане попадание в Топ-16.

Вообщем не вижу особых поводов ставить на французов в этом матче даже за вполне играбельный коэффициент, но и Жальгирис особого доверия в гостях тоже не внушает. Кто не знает за последние 4 сезона у Жальгириса баланс выездных встреч 2-22. Так что очередной ноубетовый матч в плане исхода.

ПАО — Милан

Не похоже что ПАО серьезно настроен на эту игру, вообщем-то как и Милан. Класса и глубины состава ПАО должно хватить, чтобы сделать результат, а каким он будет -12 или -26 особой разницы не имеет. В отношении тотала я думаю, что 87 очков на ПАо чуть чуть многовато Милан всё-таки команда которая в защите стабильна в районе 77-85 очков даже в матчах с грандами. Я думаю, что статистически тут более верно давать где-то 85,5-68.

Барса — Фенербахче

После сложной недели Барсе необходим отдых.. каким образом он будет устроен я не знаю, но в то что Барса выйдет рвать и метать сегодня я очень сильно сомневаюсь. Скорее всего мы увидим очередную победу испанцев на классе. Фора может быть несколько завышена, но для Барсы это вопрос настроения и концетрации при двузначной разницы. Ни то ни другое сегодня предсказать невозможно, поэтому ничего ставить здесь не рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *