Евролига 09/10. 6 тур. Обзор матчей среды

euroleague.jpgЦСКА — Марусси

Обе команды подходят к этой игре на фоне напряженного графика игр, но думаю что врядли это каким то образом повлияет на исход. Слишком велика разница в классе и опыте между командами, тем более что у греков в последних матчах наблюдается определенный спад и врядли они всерьез нацелены на победу в этой игре.  Из-за травм у Маруссии скорее всего не сыграют Аригбабу, Кубурас, и Кендалл, а вот Диамадопулос похоже поправился и должен выйти на поле. У греков под вопросом в этой встрече так же основной плеймейкер Кейс, который заболел уже будучи в Москве и вопрос по его участию в матче будет приниматься непосредственно сегодня клубными врачами. Парень играет по 35 минут на важнейшей позиции плеймейкера, поэтому если он не сыграет — это очень серьезно может отразится на командных действиях Марусси и ротации команды в целом.

ЦСКА почти в оптимальном составе — не будет только Соколова. В последних играх команда показывает хорошие результаты, но по прежнему недостаточные для того чтобы играть их по такой огромной форе. В защите дела вроде стабилизировались в районе 65-70 очков, но вот нападению явно не хватает вклада скамейки и стабильности лидеров. Стабильные пока только Шишкаускас и Холден, а вот Хряпа, Планинич и Лэнгдон играет поочереди проваливая игры. В результате команда с трудом перебирается за 75 очков, а для уверенного пробития форы в 12 очков нужно как минимум быть уверенным в том, что ЦСКА наберет сегодня 78-79 очков.

Марусси умеет достойно держаться в матчах с грандами, о чем говорят результаты их матчей с ПАО (-17), Оли (-9), Маккаби (-8).. ЦСКА же пока далеко не ПАО, чтобы быть уверенным в уверенной победе российского клуба. Я склонен полагать что будет что-то вроде 78:67 или 80:71, поэтому особо интересных ставок в этой паре в основной линии не вижу.

 
Омар Кук (Уникаха)Уникаха — Партизан

Уникахе уже пора полностью переключаться на внутренний чемпионат, поэтому матч с Партизаном можно отнести в разряд "неособо важных". Как правило в таких матчах Уникаха может позволить себе расслабится и проиграть. История знает не один такой случай, и если сегодня Уникаха устроит триллер я абсолютно этому не удивлюсь. Похоже что не будет сегодня в составе Уникахи Хименеса и Арчибальда, оба заболели.

Партизан для Уникахи на мой взгляд не самый удобный соперник, т.к. во-первых обладает очень серьезной передней линией, которая сегодня будет доминировать на щитах, а во-вторых команда в последних матчах заметно прибавила и победа над Олимпиакосом далеко не случайно. Кроме всего прочего Партизан на сегодняшний день начал показывать командную игру в нападении, а в защите играет на уровне 77 очков. В последних матчах баскетболисты Партизана начали забивать со всех позиций.. Расич, Кежман, Робертс, Марич, Макалеб отвечают за атакующие действия команды, все сейчас находятся в неплохой форме и думаю, что играя в довольно быстром темпе Уникахи Партизан способен забить больше чем на них сегодня дают.

 
Каха Лабораль — Рома

Прежде чем что либо ставить на этот матч необходимо ознакомится со списком травмированных. У Кахи скорее всего сегодня не сыграют: Хуертас, Элияху, Олесон и Телетович, а Рома в Италию приехала без Датоме, Джигли, Де ля Фуенты + есть проблемы со здоровьем у Траоре. На прошлой неделе были проблемы с голенстопом у Джаабера, с Олимпией травму получил Гьячетти.. Вообщем обе команды очень неоптимальные и что ждать от них в сегондяшней игре предугадать очень непросто.

Кахе желательно отыграть гостевые "-12", но сейчас они явно не в том состоянии чтобы выносить соперников в одну калитку, с другой стороны Рома тоже понимает, что у них задача как раз удержать эти "+12". Можно было бы конечно проверить здесь тотал меньше, но нынешняя Каха играет как правило очень быстро и темп матча будет скорее всего средним, поэтому здесь всё будет зависеть от состояния игроков и процента попаданий с игры, который может быть как высоким так и низким, поэтому играть здесь что либо не вижу смысла.

Орлеан — Олимпиакос

Орлеан я думаю уже всё понял в отношении своих шансов в Евролиге, поэтому для них матч будет проходным. Олимпиакос по идее тоже не должен испытывать проблем в этой игре, но нужно иметь в виду что не будет Чайлдресса, у которого умер отец и он улетел в США, но вернется Папалукас. Линия по тоталу вполне обоснованно движется в сторону ТБ со 155,5 до 157,5, но учитывая что Орлеан в нападении может запросто провалится в районе 65-75 очков, думаю что линия выставлена объективно. 72:85 вполне вероятный исход этой игры.

 
ПО ПОДПИСКЕ
 
РЕАЛ — ХИМКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *