«ЦСКА без Клайберна» против «Олимпиакоса без игры»

Майк Джеймс

Принципиальный матч этих соперников на сей раз облачён в интригу того, насколько плох «Олимпиакос» и как прекрасен ЦСКА на старте сезона. 

ЦСКА действительно на старте сезоне выглядит очень эффективно. Но есть ощущение, что во многом из-за слабости соперников. Дистанция должна дать ответ и теперь уже понятно, что этот путь надо будет проходить без Клайберна. 

У московской команды вне игры остаются трое:

  • Коста Куфос
  • Михаил Кулагин 
  • Уилл Клайберн, которого ждёт операция на передней крестообразной связке и долгое восстановление.

Пока руководство клуба не объявило о выходе на трансферной рынок, хотя стоило бы. Потеря Клайберна самым серьезным образом повлияет на рисунок атаки команды. Он одним из двух игроков, проникавших в краску и завершал большую часть атак из под кольца. Теперь из проникающих игроков остается только Майк Джеймс. Все остальные уже привыкли бросать дальние броски, которые пока выручают ЦСКА. В отсутствии Клайберна особую роль получит Курбанов. Ведь он является его прямой заменой, но по стилистике он совершенно другой игрок.

«Олимпиакос» на этой неделе команда подписал контракты с хорошо известным ветераном-плеймейкером Тэйлором Рочести и молодым центровым Уилли Ридом. Но сегодня они еще не сыграют. Ещё одна интересная новость — Дональдас Кайрис. Отличный агент и похоже неплохой тренер (он возглавлял «Калев» в прошлом сезоне) подписал контракт с «Олимпиакосом», где будет ассистентом другого литовца Кястутис Кемзура. В чем пикантность ситуации? Кемзура никогда ничего толком на тренерском мостике не добивался с клубами и вообще тренер по столько по скольку. Вполне возможно он из тех тренеров, кто любит когда игру за него ставят другие.

Пока создаётся ощущение, что от былого «Олимпиакоса» не осталось вообще ничего. Ни обороны, ни комадной игры, ни эмоций. У команды нет возможности играть и оттачивать схемы, потому что во второй лиге играет дубль. Ставить на греков сейчас точно не стоит, но и -10 на ЦСКА тоже не особо перспективно, учитывая травму Клайберна.

По тоталу жду позиционную встречу на уровне 140 атак. При средних процентах это выход на уровне 154 очков.

На что ставить?

Из основной линии ставить не на что. Гандикап выставлен правильно, как и тотал. 

Из росписи я бы рекомендовал попробовать Курбанова на больше 7 очков. Итудису в любом случае нужны очки из краски и Никита их может добывать игрой спиной к кольцу или за счет прохода. Количество игрового времени и возможностей для атаки кольца должно увеличится из-за травмы американца. 

Прогноз

ЦСКА 81 — 72 Олимпиакос

Подписка на Телеграм Бетонбаскета