Евролига. Обзор матчей 22 декабря

Томас ХертельСегодня в Евролиге очередной игровой день, когда проще написать пару предложений о каждом из матчей, чем пытаться выдавить из себя детальный обзор по какому то матчу в отдельности.

Галатасарай — Эфес

Галатасарай с 4 подряд победами по форе дома принимает другой стамбульский клуб, который имеет скудные выездные показатели 2-5 по победам (3-4 по форам). Матчи между турками в Турции всегда особый случай (вчерашняя дуэль Фенербахче с Дарушафакой еще одно тому доказательство). Но если вы хотите знать мое мнение, то я повторю то, что уже много раз говорил за последние несколько недель на сайте и форуме. Ну нет у Галатасарая никакого кризиса! Деон Томпсон пока бегает за турков, никуда он не ушел как писала пресса, про Дентмона и Расса здесь уже давно забыли. Есть кому играть и играть достаточно неплохо.

Эфес категорически не понравился по игре с Жальгирисом. Да и по сезону в целом тоже играют очень неровно. Чувствуется, что нет никакой четко выстроенной системы, поэтому и поражений много. Не сказать, что у Галатасарая прямо все идеально, но по крайней мере они не хуже и по составу примерно того потенциала, что и Эфес. В любом случае -4 мне кажется многовато для номинальных гостей. Жду равный бой с возможной победой хозяев в итоге.

Рекомендуемая ставка: Галатасарай +4

Жальгирис — Уникс

Вестерман (Жальгирис)

Интересный матч, но не более того. Жальгирис дома получает гораздо больше уважения в линии нежели на выезде. Поэтому сегодня вместо ожидаемых -4,5 получаем все «-6» очков гандикапа. При том, что качество состава у литовцев уж точно не лучше, чем у Уникса. В игровом плане, правда, доверия к команде Ясикявичюса сейчас гораздо больше. Очень неплохо сейчас выглядит командное нападение, защита все еще проблематична.

Думаю, что Казань очень серьезно будет настроена взять эту гостевую победу, раз придержали на скамейке Лэнгфорда. Если он будет играть, то я бы точно воздержался от ставок на хозяев паркета по такой линии.

По тоталу тоже без особых претензий. Темп будет невысоким, а вот какие будут проценты — это предугадать сложнее. В любом случае при текущих 163 очках в линии лучше не трогать.

Црвена Звезда — Реал Мадрид

Йович, Црвена Звезда

Извечный вопрос что лучше: иметь 3-4 звезды и хорошую ротацию из опытных игроков или 10 равнозначных игроков в самом расцвете сил?

Лулль и Томпкинс вернулись с Брозе. Рэндольф под вопросом сегодня, но раз полетел скорее всего сыграет. Не будет только Мачюлиса. 5-1 по форам у Реала в гостях впечатляют, но и у сербов сейчас две подряд удержанных фор и абсолютно здоровый ростер.

В прошлом году сербы победили мадридцев на «Комбанк» арене. Сегодня снова получает 6,5-7 очков гандикапа. Мне честно говоря это кажется немного странным, ведь состав у Радоньича очень интересный. Кроме Митровича и Кузьмича все обладают стабильным трехочковым броском. Перед своим зрителем сербы умеют играть в роли андердога, как никто другой в Европе. По составу они если и уступают, то только в опыте и количестве титулов. Таблица опять же говорит, что сербам сейчас нужнее..

Как по мне +7 на «Црвену Звезду» многовато, так как тут вполне реальны победные шансы.

Брозе — Олимпиакос

Спанулис (Олимпиакос)

Деньги медленно, но верно идут на немецкую сторону. Хотя особых причин для этого лично я не виду. Новость о Хаккете и Принтезисе уже давно отыграна и учтена букмекерами при выставлении котировок. Можно допустить, что в текущих составах Брозе не уступает грекам в качестве и на них можно давать что-то на уровне «-2,5» вместо «+1,5». Но можно и по другому посмотреть на этот вопрос.

У Брозе дома 2-4 по форам, а у Олимпиакоса тренд 4-1 в последних 4 выездах. В прошлом году немцам откровенно повезло в концовке, но греки до сих пор не забыли того поражения. Жальгирису за разгром в прошлом сезоне они отомстили, сейчас тоже самое планируют провернуть с немцами. Из новостей только больное колено Спанулиса… Но если греки сегодня возьмут 10-ую победу, то они спокойно смогут праздновать Новый год и православное Рождество. Задача на первую часть сезона будет выполнена добыть еще 5-6 побед для выхода в плейофф будет делом техники. Поэтому охотно верю в то, что с мотивацией у Олимпиакоса сегодня все будет в порядке.

Вопрос только в том, стоит ли ставить на греков по равной линии. Линия на самом деле абсолютно адекватная и верная. Триничьери поставил баскетбол своей команде. Они всегда играют на равных и редко допускают провалы. С какого перепуга перед греками должна быть расстелена красная дорожка? Но проблема в том, что Бамбергу просто не хватает игроков высокого класса, чтобы выигрывать концовки.. У Сфаирополуса есть Лойески и Спанулис.. да из группы подержки есть кому выстрелить.

Я жду равный бой, в котором шансы будут у тех и других. Но если опираться на тренды, то шансы Олимпиакоса стоит расценивать чуть выше.

Прочитайте 2 комментариев к статье

  1. Половина прошла половина нет, большое количество прогнозов себя не оправдывает, лучше один наиболее вероятный чем куча из которых не знаешь что лучше ставить а что нет…

  2. Ну это кому что интересно… кто просто узнать мнение по матчу хочет и сравнить его.

    Когда я пишу такие обзоры, значит ничего явно хорошего выделить не могу. Не пропадать же материалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *