Как подготовить себя психологически к ставкам на спорт?

Научитесь расслаблятьсяОчень часто приходится видеть людей, которые сегодня радуются крупному выигрышу, а через месяц хотят бросить все это дело к чёртовой матери из-за затянувшейся серии поражений. Правильно восприятие любого результата (выигрышного или проигрышного), на мой взгляд, не менее важно, чем правильная оценка шансов в линии и управление банком. Об этом психологическом аспекте и хочется поговорить сегодня.

Чтобы регулярно и хорошо зарабатывать на ставках, необходимо не только обладать грамотной системой и крупным депозитом, который в свою очередь требует правильного финансового менеджмента, но и уметь приручать свои эмоциональные инстинкты. В частности, это касается азарта. Дело в том, что даже самый современный и продуманный алгоритм будет убыточным, если игрок не может дисциплинировано его соблюдать. Рассмотрим четыре проверенных способа, которые могут помочь игроку справиться со своей авантюрной предрасположенностью.

Осознание постоянного риска

Не существует команды или спортсмена, которые не терпели поражения. Интересно, но статисты и прогнозисты после победы явных аутсайдеров долго не могут прийти в себя, переваривая факты, подтверждающие непредсказуемость спортивного мира. Вы наверняка слышали байки о том, что все матчи продаются и покупаются, а букмекеры в этом деле семья Карлеоне из «Крёстного отца» и никак не меньше.

На самом деле нужно осознанно понимать, что уже на стадии выбора стратегии, которая подходит лично вам, вы уже должны начинать думать головой. Я считаю, что игроку важно ориентироваться на такие системы, которые заранее учитывают возможность проигрыша. Однако, это не означает, что они будут неприбыльными. Кстати, неплохие неплохие стратегии можно найти на сайте «Стратегии ставок на спорт — Секретный клуб гандикапперов«.  Просто их создатели предложили пользователю такие правила, которые даже после ряда неудач позволят остаться с прибылью, естественно при грамотном отборе ставок. Если вы изначально плохо оцениваете шансы в спорте, то с этим лучше побыстрее завязать. Если же у вас хорошо получается прогнозировать, то нужно не сбиваться с выбранного курса и верить, что поражения – это всего лишь неотъемлемая ступень успеха. Делать ставки с таким настроем гораздо спокойней, что само по себе тушит волну азарта в самом зародыше.

Невежество страшнее убытка

Такое занятие, как спортивные ставки каждый использует в различных целях:

  • Постоянный доход.
  • Развлечения
  • Приятный бонус.
  • Антидепрессант, адреналиновый стимулятор и т.д.

Поэтому, одним из первоочередных действий, которое должен сделать практикующий игрок – определиться с собственными приоритетами. Благодаря такому простому действию, человек может не только контролировать допустимый уровень риска и азарта, но и не переживать, если сделанная ставка является лишь способом поболеть за любимую команду. Если над этим не думать, то интересы игрока становятся туманными. Вскоре он и сам не сможет осознать, зачем ему нужна эта ставка, что он может от неё получить и сколько можно проиграть. Следовательно, уровень азарта и риска будут напрямую связаны с настроением. А подобное невежество изначально обречено на проигрыш.

Если уж совсем не идет игра начните с ежевечерних упражнений как на фото ниже и сделайте паузу в ставках на пару недель.

И только после трезвого анализа причин вашего неудачного периода продолжайте дальше. 

Профессиональный «холод»

Успешным игрокам свойственен нейтралитет к результату, который возможно получить от реализации выбранной стратегии. Для них и выбранный вид спорта далеко не всегда представляет интерес. Поэтому, такой логический подход и приносит дивиденды. Если игрок желает зарабатывать на ставках, однако неспособен объективно оценивать то или иное событие, то важно вовремя сменить направление (нравится футбол – наслаждайся, а доход получай от баскетбола).

Положительный настрой и негативная статистика

Эффект крупного выигрыша гораздо дольше остаётся в памяти, нежели поражения. Чтобы сбавить пыл во время предстоящей ставки, умные игроки предпочитают с хорошим настроением анализировать дневник своих предыдущих результатов. Особое внимание здесь акцентируется на ошибках, которые совершены под влиянием эмоций, спешки и прочих негативных обстоятельств. Умные люди из подобной информации способны извлечь полезный опыт, который в будущем заменит внутреннюю похоть и риск, на рассудительность и холодный расчёт. Поэтому, простое наблюдение за собственной системой с письменной фиксацией результатов (я делаю это для и своих клиентов таким образом) – это отличное лекарство от авантюрных испытаний проверенной методики заработка.

В период луза всегда можно обратиться к статистике своих ставок, что такое уже было много раз и всегда на дистанции удавалось компенсировать убытки и получить прибыль. Но для этого приходилось проанализировать десятки «неправильных» ставок, ошибок и постоянно корректировать систему отбора ставок и оценки шансов.

Итак, чтобы подавить азарт, практикующий игрок должен:

  • Делать обдуманную ставку, но всегда помнить о возможности проигрыша.
  • Чётко установить целевой характер спортивной ставки.
  • Объективно оценивать предстоящее событие.
  • С хорошим настроением работать над собственными ошибками.

К сожалению, природную предрасположенность человека к азарту подавить не так просто. Если над этим не работать, то все свои знания о спорте лучше направить в какое-либо другое русло. Успехов!

Хотите получать больше прогнозов на баскетбол?

Подписывайтесь на платную рассылку "Баскетбольного Уголка". Больше 10 лет работы на рынке платных прогнозов. Гарантия результата на дистанции сезона и бесплатный месяц в случае минусового месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *