Советы начинающим игрокам

Ложное представление игрока

Начинающие игроки представляют череду своих побед и поражений особым образом. Они верят в то, что, имея 60% ожидания выигрыша, они выиграют 6 из следующих 10-ти ставок, 12 из следующих 20-ти ставок или 30 из следующих 50 ставок и так далее.

Очень жаль, конечно, но на самом деле шансы, что все будет именно так, очень малы. Законы вероятности так не работают. Фактически, находясь в ожидании выигрыша в 60 процентов, вы вообще не выиграете 6 из 10 последующих ставок. Это неудачное представление о том, что ожидание побед трансформируется в реальные победы за короткий срок, называется ложным представлением игрока. Когда «спец» заявляет, что он получил результат 15-1 за прошлую неделю, мы не начнем думать, что он получит результат 150-10 в следующие месяцы.

Как определить ваш собственный лимит потерь

Как только вы решили, каким будет ваш банк и каким капиталом вы можете рисковать, следующим шагом нужно определить, какой частью этого фонда вы будете рисковать в одно и то же время( допустимое соотношение «вознаграждение/риск»).

Вот способ, как определить ваш собственный лимит на потери, основанный на худших ожиданиях: независимо от того, как много ставок вы делаете за один раз, спросите себя о том, какую часть вашего банка вы можете потерять за этот единственный раз. Вы можете психологически быть готовы к потере, скажем, 20 процентов от вашего банка за один раз, и вы с этим смиритесь и будете нормально жить. Но я сомневаюсь, что вы готовы «упасть» на 80% от вашего инвестиционного банка и при этом совсем не расстроиться.
Установите число — максимальный процент проигрыша от банка. Произнесите его громко, запишите его, сделайте это число своим рабочим. По крайней мере, мысленно отметьте: «Я могу потерять столько-то процентов от моего банка на этой неделе и при этом не буду срывать зло на семье или лупить домашних животных». Затем, неважно, какой это процент — 15% или 60% от вашего банка, никогда не рискуйте цифрой, превышающей это число в два раза, неважно, как много будет хороших ставок вокруг.
У меня для вас имеются плохие новости, касающиеся ограничения на проигрыши: настанет день, когда вы проиграете всю вашу «порцию» ставок — и я это, к сожалению, гарантирую.

С ожиданием выигрыша, равным 57-58%, шансы получить соотнощение 0-13(выигрыш – проигрыш) ничтожно малы. Это не происходит часто, но рано или поздно это произойдет. Вот почему очень важно установить четкий лимит, сколько вы будете ставить за один раз. Пока вы определяете максимальный процент потерь, имейте в виду, что если катастрофа случится в этот уикенд, это вовсе не предотвращает фиаско в следующие выходные

Как определить размер вашей ставки

Как только вы определили ваш собственный максимальный риск, следующим шагом будет определение размера вашей ставки.

Вот тут большинство игроков ошибается. В отличие от решения, какой частью вашего банка вы можете рисковать за один раз, пропорциональный размер ставки гораздо менее приспособлен к вашим личным вкусам. Как было отмечено ранее, большинство игроков не разоряются от того, что не могут угадать победителей. Они разоряются, потому что их отдельные ставки слишком велики по отношению к их рабочему капиталу.

Может быть логичным, что вы установите 25% от вашего рабочего капитала как лимит риска на одну порцию ставок, но только если он распределен между достаточным количеством ставок. Самоубийственно рисковать 25% на одну ­ставку.

С соответствующим размером ставок, даже получив большую проигрышную серию, вы, по-прежнему, будете способны восстановиться после потерь.

Проигрышные и выигрышные серии обеспечены. Они являются математической неизбежностью. Вы получите огромное преимущество, если смиритесь с их существованием и будете к ним готовы как эмоционально, так и материально. Если вы сможете сохраниться в финансовом плане, то, конечно, эмоциональные аспекты позаботятся сами о себе. Но чтобы вы смогли сохраниться финансово, размер ваших ставок должен быть не слишком большим.

В этом и есть цель — защитить игрока от ситуации «вне игры» во время проигрышных серий.  Чтобы производить удовлетворительный доход с приемлемым уровнем риска — но гарантии даются на тостеры, а не на ставки. Никогда не ставь больше, чем ты можешь себе позволить проиграть; никогда не играй на одолженные деньги.

Просто знайте следующее: размер вашей ставки — это не более, чем выбор, по аналогии с игрой в блэкджек, когда вы решаете, взять вам еще одну карту или спасовать. уществует только один лучший выбор применительно к каждому отдельному случаю. Все остальное неверно.

P.S. Тут я немного не согласен с автором статьи, т.к. например я придерживаюсь несколько другой точки зрения. Я считаю, что после того как вы достигли определенной цели (например, увеличили свой банк на 20%) вы имеете полное право играть агрессивнее до тех пор, пока ваша цель не становится под угрозу, т.е. вы не начинаете рисковать теми деньгами которые уже выиграли.

Ещё одно обязательно правило которое я рекомендую использовать — снимайте деньги. Например перед каждым игровым месяцем ставьте себе задачу. «Я хочу увеличть свой банк в 1000$ до 1200$, всё что будет превышать поставленную цель я сниму со счета. В случае если я не смогу добиться поставленной цели я сними только половину выигранной суммы и продолжу добиваться поставленной цели»

 

Оригинал статьи читайте на BetandBet.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *