Система трейдинга против фаворита в футболе на бирже

betfair-tradingВ последней части почему играть против фаворита выгоднее, чем на него ставить. Здесь же вы найдете некоторые полезные советы по выбору рынков для торговли на Betfair и некоторые примеры того, как же всё таки торговать на бирже ставок.

Почему против фаворит торговать всегда выгоднее?
Допустим у вас банк $1000, и мы хотим поторговать на матче МЮ — Портсмут. Текущий коэффициент на МЮ — 1.33. Мы ожидаем, что он опустится до 1.31. Ставим на МЮ за 1.33 свои $1000, а через некоторое время принимаем те же $1000 за 1.31. Кстати, если мы принимаем столько же, сколько поставили, прибыль не гарантирована. В данном случае, мы получим $20 только в том случае, если МЮ выиграет. При ином исходе мы ничего не выигрываем и не проигрываем.
Чтобы получить гарантированную прибыль независимо от исхода матча, надо принять за 1.31 еще $15 с хвостиком. Эти $15 и составят нашу гарантированную прибыль. А теперь представим себе обратную ситуацию.

Коэффициент на МЮ упал до 1.31, и мы видим, что он достиг нижнего предела и может вырасти на пару пунктов. Принимаем за 1.31, но не $1000, а $3225. Через некоторое время ставим те же 3225 за 1.33. Наш выигрыш на МЮ составит $64.5. Авек плезир! Те же два пункта разницы, та же сумма в банке, а выигрыш в 3.2 раза больше.

 Если котировки на фаворитов падают медленно и всего на пару пунктов (бывают и исключения), то поднимаются они подчас с ураганной скоростью. Свежие примеры: в матче Тоттенхэм — Челси кэф на Челси поднялся с 1.73 до 1.82, в матче Реал — Сельта с 1.41 до 1.48. При этом, никаких неожиданных изменений в составах не было.

Такие матчи — лакомый кусок для торговли, но их не так легко выловить. Я например, не могу дать четкого алгоритма. Просто с опытом приходит чутье на них, хотя дело не только в чутье. Приходится смотреть последние результаты команд, оценивать их форму, сверяться с графиком движения коэффициентов в предыдущих матчах данного фаворита с похожими соперниками. Главным является все-таки архив графиков.

 Если вы новичок, то сначала лучше не рисковать деньгами, а фиксировать случаи резкого повышения коэффициентов на них (в дни футбольных матчей хотя бы 2-3 таких случая будет обязательно). Тщательно анализируйте каждый такой скачок, попытайтесь понять, что было причиной. И обязательно ведите архив графиков. Например, если сегодня кэфы на МЮ против Портсмута болтались от 1.33 до 1.29, а в следующем туре МЮ играет дома с более сильной командой, то у нас есть все основания предполагать, что кэфы должны быть повыше. Через некоторое время попытайтесь спрогнозировать такие рынки. Через пару месяцев таких тренировок вы научитесь распознавать подобные матчи, и результаты будут постепенно улучшаться. 

Графики на спортивной бирже можно разделить на четыре типа:

  • практически прямая линия параллельная оси Х
  • график постоянно карабкается вверх или спускается вниз
  • синусоида
  • ступенчатый

Не надо сразу лезть в торговлю, если вы только открыли рынок. Серьезные движения линии формируют только серьезные деньги, поэтому нет особого смысла полагаться на то, как двигались котировки в момент её формирования. Движения в день матча обычно более показательно.

Выберите несколько интересных для себя маркетов и следите за графиками. Если за несколько часов до игры график напоминает первый тип, лучше отказаться от торговли. В любой момент может произойти необратимый скачок, чаще всего небольшой. Но даже небольшой сдвиг в нежелательную сторону приведет к потерям.

Если перед вами график второго типа — это уже лучше. Любое падение или взлет, за редкими исключениями, имеют свой предел. Надо уметь дождаться этого предела. Это не так сложно, если следить за динамикой заключенных пари на Lay и Back. Например, если график, все время опускаясь, достиг точки, в которой играют больше Lay, чем Back — это серьезный индикатор того, что падение скорее всего остановится. В любом случае, научиться распознавать минимумы/максимумы гораздо легче, чем заранее предугадать тренд. Если вы видите, что коэффициент достиг минимума (максимума) смело делайте Lay (Back). В большинстве случаев вам удастся сделать обратную ставку с выгодой. В худшем случае, от которых нельзя застраховаться наверняка, вы выйдете по нулям или с минимальными потерями. И при такой игре не старайтесь получить большую прибыль, играйте на соседних коэффициентах.

Самые вкусные — это рынки, где график напоминает синусоиду, с пиками и впадинами. Принцип такой же, как при монотонных графиках, только здесь это можно проделать несколько раз и с довольно большой разницей в коэффициентах. В уже упомянутом воскресном матче Реал — Сельта тренд менялся аж четыре раза: 1.41 — 1.47 — 1.42 — 1.48. Предельные точки здесь распознаются легче, чем в монотонных графиках. Более ярко выражены.

Довольно часто можно увидеть скачкообразное повышение коэффициента, которое чаще всего можно увидеть в футбольных еврокубках. Например, рынок на гостевого фаворита в Лиге Чемпионов был 2,02. В день матча проходит информация, чтотренер команды фаворита будет проводить ротацию состава. Рынок реагирует на это рывком сначала до 2,12, потом ростом до 2,20 и закрытие происходит на уровне 2,32.

Хотите получать больше прогнозов на баскетбол?

Подписывайтесь на платную рассылку "Баскетбольного Уголка". Больше 10 лет работы на рынке платных прогнозов. Гарантия результата на дистанции сезона и бесплатный месяц в случае минусового месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *