Игра против ничьи на Betfair

Стратегия игры против ничьи на BetfairИгра против ничьи в футбольных матчах одна из самых популярных трейдинг-стратегий на бирже ставок по двум причинам. Во-первых она очень проста в понимании, во-вторых она прибыльна и статистически весьма обоснована. Попробуем разобрать азы этой стратегии и оценить её плюсы и минусы.

ПРИНЦИП СТРАТЕГИИ

Как известно в футболе есть 3 исхода: 2 победы и ничья. Играя в букмекерской конторе, вы делаете ставки на один исход из трёх возможных и болеете  за него до победного (или нет) конца.  На бирже же вы можете играть против победы первой команды, против победы второй или против ничьи.  Мы выбираем последний вариант, т.к матч начинается со счёта 0:0 и в какой то момент он обычно становится 1:0. Соответственно, и коэффициент на ничью меняется в какую то сторону. Именно на этом и строится принцип работы этой стратегии: поставить против ничьи с коэффициентом от 3,2 до 4,7, а после первого гола сделать ставку на ничью с более высоким коэффициентом таким образом, чтобы прибыль равномерно распределилась на все возможные исходы.

Для примера возьмем матч чемпионата Мира-2010 Германия-Австралия. До начала матча у меня было личное мнение, что Германия своим мощнейшим нападением рано или поздно сломит сопротивление австралийцев и произойдет это еше в первом тайме. На всякий случай я еще прошерсти пару тройку форумов о футболе, после чего окончательно решил для себя что этот матч подходит для игры против ничьи на Betfair. Перед началом матча коэффициент на ничью был 4,0 и против ничьи 4,1. Делаем ставку против ничьи (lay) на $105 по указанному коэффициенту.  Теперь у нас +105 долларов в случае если какая-то из команд победит и -$325 если будет ничья.

На 8 минуте встречи Лукаш Подольски забивает гол, делая счёт 1:0 в пользу немцев. Германия оправдывает роль фаворита в матче, коэффициент на ничью становится 7,0, а против ничьи 7,2. Теперь смотрим на наше финансовое положение на этом рынке. После первой ставки на двух сторонах (победы команд) уже имеется прибыль +$105, а одна сторона (ничья) несет убыток в $-325. Теперь мы делаем ставку на «минусовую сторону» таким образом чтобы независимо от исхода матча прибыль была у нас в кармане. В нашем случае, это ставка на ничью в размере $59,79 — она соответственно списывается с плюсовых балансов побед Германии и Австралии — и имеем $+45 на всех сторонах этого рынка ($105-59.79=$45.21 вот что происхоит с рынками побед команд, и $59.79×7.20-$325=$45.7 с рынком ничьи). Теперь можно просто смотреть футбол, попивая чай или кофе, ведь независимо от результата матча будем иметь +$45 прибыли.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

Всё было бы просто, если бы не было так сложно. Стратегия действительно очень проста в использовании и даже новичок может стабильно сможет зарабатывать на ней деньги. Но как известно как нет вечного двигателя, так нет и идеальной беттинг (или трейдинг) системы. Стратегия игры против ничьи в футболе не всегда будет приносить Вам прибыль потому что:

1) Фаворит матча достаточно часто пропускает первым. В этот момент коэффициент на ничью падает вместо того чтобы расти. Соответственно Вы будете вынуждены либо ждать развития сценария матча в пользу аутсайдера, либо выходить из рынка с небольшим минусом. Если после первого гола коэффициент на ничью упал, то рекомендуется выходить с рынка с терпимыми потерями. Можете конечно не выходить, но помните что публика будет верить в фаворита до последнего и когда он сравняет счет (а это чаще всего и случается) коэффициент на ничью упадет еще ниже, и тогда уже убыток будет ощутимым.

2) Около 8% футбольных матчей заканчиваются со счетом 0:0, поэтому с вероятностью около 10% вы рискуете просто не дождаться гола. Есть предположение что матчи, транслируемые по ТВ (а именно такие матчи даются в лайве на Betfair), имеют тенденцию к увеличению проценту нулевых ничей из-за принципиальности и важности матчей, которые выбирают для трансляций.

К счастью, проблема безголевой ничьи в этой стратегии может вас не волновать, если вы сделаете ставку на счет 0:0 до матча. Сумма ставки при этом должна быть такой, чтобы в случае проигрыша покрыть вашу обязанность по выплате в случае ничьи. Конечно, это серьезно уменьшит прибыльность стратегии, т.к. полная страховка будет забирать до 70-90% возможной прибыли, но зато стратегия будет почти беспроигрышной, особенно если вы будете ставить на матчи без участия явного фаворита, который может пропустить первым.

Страховать счёт 0-0 логичнее всего в матчах, где аутсайдер не обладает большим атакующим потенциалом, но при этом обе команды хороши в защите. Просто в подобных матчах, аутсайдер закрывается на своей половине и порой на то, чтобы вскрыть оборону соперника у фаворита уходит более 65 минут игрового времени.

3) Дело в том, что к 65-68 минуте матча коэффициент на ничью упадет до 1,95-2,30 и если у вас нет страховки счета 0:0 и вы не хотите рисковать такой суммой, которая будет гореть у вас на табло в графе «долг» по исходу ничья, то самое время принимать поражение и выходить с рынка с минусом.

Можно конечно продолжать верить что кто-то забьёт гол, но помните что 8-10% матчей заканчивается ничьей, и чем ближе концовка тем больше команды будут играть по принципу «1 очко лучше чем ноль». И хотя в большинстве случаев после того как вы зафиксируете убыток будет забит гол всё-таки правильнее выходить из рынка где то между 63 и 72 минутой матча в зависимости от ситуации.

4) Иногда бывают такие матчи, когда вы просто не успеете поставить обратную ставку на ничью. Открывается рынок после забитого гола вновь после того, как появляется телевизионная картинка на экране, а мы знаем как любят смаковать забитый гол и празднования игроков режиссеры трансляций. Так вот..  между тем матч уже возобновился, а коэффициенты на рынке еще прыгают и вы не можете выждать пока истечет 5-15 секундная задержка по принятию вашей ставки. И в этот самый момент в сетку ворот влетает еще один гол и рынок вновь закрывается…

И вот здесь уже дело везения. Хорошо если гол был забит той же командой, которая забила первой и тогда коээфициент поднялся до фантастических значений в 12-29 от первоначальных 3,4-4,5 и вы получаете супер-прибыль. Но бывают случаи что защитники не успели занять места, как им уже впихнули ответный гол. Результат снова ничья и коэффициент ещё ниже чем был. Такой вариант развития событий очень редок, но и к нему нужно быть морально готовым.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Как и в любом деле нужно быть аккуратным в использовании этой стратегии. Вот список рекомендаций для тех кто хочет испробовать эту стратегию игры на бирже ставок Betfair.

1) Выбирайте матчи где нет явного фаворита. В таких матчах коэффициент на ничью как правило колеблется между 3,2 и 3,9. В таких матчах гол в любые ворота либо дает прибыль либо вы можете выйти с рынка практически без потерь.

2) Не играйте против ничьи если коэффициент на бирже ниже 3,05. Публика ждет ничьи в этом матче и рынок будет вести особым образом.

3) Выбирайте команды, которые забивают сами и дают забивать себе. Так меньше шансов нарваться на нулевую ничью к 65-70 минуте. Если всё-таки видите что есть вероятность нулевого матча, но очень уверены в победе фаворита 1:0 или 2:0 на всякий случай подстрахуйте нулевую ничью перед началом матча, так чтобы не было мучительно больно потом.

4) Не играйте против ничьи если коэффициент выше 4,7, т.к. если фаворит пропустит первым потери могут оказаться слишком велики. Лучше подождать пока коэффициент в лайве опуститься до более приемлемого.

5) Ваш номинал ставки против не должен быть больше 7-10% от вашего банка. В таком случае вы будете более склонны принимать поражения, если таковые конечно будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *