Игра против ничьи на Betfair

Стратегии в футболеИгра против ничьи в футбольных матчах одна из самых популярных стратегий на бирже ставок по двум причинам. Во-первых она очень проста в понимании, во-вторых она прибыльна и статистически обоснована. Попробуем разобраться в азах этой стратегии и оценить её плюсы и минусы.


В букмекерской конторе вы делаете ставки на один исход из трёх возможных и болеете за него до победного (или нет) конца.  На бирже вы можете сделать ставку:

  • против победы первой команды
  • против победы второй команды
  • против ничьи.

Нас интересует последний вариант.

Принцип этой стратегии в том, что поставить против ничьи с коэффициентом от 3,2 до 4,7, а после первого гола сделать обратную ставку на ничью с более высоким коэффициентом таким образом, чтобы прибыль равномерно распределилась на все возможные исходы.

Необходимые условия:

  • Для входа на рынок необходимо, чтобы вы были уверены в победе фаворита (по крайней мере в том, что он активно начнет игру и забьет первым гол)
  • Коэффициент на ничью должен быть от 3,2 до 4,7. При любом другом коэффициент слишком велик риск закончить матч в минусе.
  • Желательно, чтобы матч был с ожиданием 3 и больше голов (вам нужно, чтобы гол состоялся до 65 минуты, иначе придётся выходить с рынка с минусом)

Пример подходящего матча с планируемыми ставками:

Пример ставок на бирже против ничьи

Недостатки стратегии

Всё было бы просто, если бы не было так сложно. Стратегия действительно очень проста в использовании и даже новичок может зарабатывать на ней. Но стратегия ставок против ничьи в футболе не всегда будет приносить прибыль, потому что:

Фаворит достаточно часто пропускает первым. В этот момент коэффициент на ничейный исход падает вместо того, чтобы расти. Соответственно ыы будете вынуждены либо ждать развития сценария матча в пользу аутсайдера, либо выходить из рынка с минусом.

Если после первого гола коэффициент упал, то рекомендуется выходить с рынка с терпимыми потерями. Можете конечно не выходить, но помните, что публика будет верить в фаворита до последнего и когда он сравняет счет котировки упадет еще ниже, и тогда уже убыток будет ощутимым.

Около 8% игр заканчиваются со счетом 0:0, поэтому с вероятностью около 10% вы рискуете просто не дождаться гола. Есть предположение что матчи, транслируемые по телевидению, имеют тенденцию к увеличению проценту нулевых ничей из-за принципиальности и важности встреч, которые выбирают телекомпании.

К счастью, проблема безголевого результата в этой стратегии может вас не волновать, если вы сделаете ставку на счет 0:0 до матча. Сумма ставки при этом должна быть такой, чтобы в случае проигрыша покрыть вашу обязанность по выплате в случае ничьи. Это серьезно уменьшит прибыльность системы, т.к. полная страховка будет забирать до 70-90% возможной прибыли. Но зато стратегия будет почти беспроигрышной.

Страховать счёт 0-0 логичнее всего в матчах, где аутсайдер не обладает большим атакующим потенциалом, но при этом хорош в защите. В таких матчах аутсайдер закрывается на своей половине и на вскрытие оборону соперника у фаворита уходит более 65 минут игрового времени.

К 65-68 минуте встречи коэффициент на ничью упадет до 1,95-2,30, и если у вас нет страховки счета 0:0, то самое время принимать поражение и выходить с рынка с минусом.

Можно конечно продолжать верить в забитый гол, но ничья тоже частый результат в футболе. Чем ближе концовка, тем больше команды будут играть по принципу «1 очко лучше, чем ноль». По личному опыту лучше выходить из рынка между 63 и 72 минутой матча.

В некоторых встречах вы не успеете поставить обратную ставку. Происходит это из-за того, что рынок на бирже открывается для ставок после того, как появляется телевизионная картинка. Пока канал показывает повторы забитого гола, может прилететь второй гол.. В результате  рынок откроется с такими же котировками.

Здесь уже дело везения. Хорошо, если гол был забит той же командой, которая забила первой. Тогда коэффициент на ничью поднимается до 12-29 от первоначальных 3,4-4,5 и вы получаете супер-прибыль. Но бывают случаи, что защитники не успели занять места, как им уже впихнули ответный гол. В результате нужный нам коэффициент станет ещё ниже чем был. Такой вариант развития событий очень редок, но и к нему нужно быть морально готовым.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Как и в любом деле нужно быть аккуратным в использовании этой стратегии. Вот список рекомендаций для тех, кто хочет испробовать эту стратегию игры на бирже ставок Betfair.

  • Выбирайте матчи с прогрузом на ТБ, где нет явного фаворита. В таких матчах коэффициент на ничью как правило колеблется между 3,2 и 3,9. В таких матчах гол в любые ворота либо дает прибыль, либо вы можете выйти с рынка практически без потерь.
  • Не играйте против ничьи, если коэффициент ниже 3,05. Публика ждет этот исход в этом матче и рынок будет вести особым образом.
  • Выбирайте команды, которые забивают сами и дают забивать себе. Так меньше шансов нарваться на 0:0 к 65-70 минуте. Если всё-таки видите, что есть вероятность нулевого матча, но очень уверены в победе фаворита 1:0 или 2:0 — подстрахуйтесь ставкой на 0:0 перед началом матча.
  • Не играйте против ничьи если коэффициент выше 4,7, т.к. если фаворит пропустит первым потери могут оказаться слишком велики. Лучше подождать пока коэффициент в лайве опуститься до более приемлемого.
  • Ваш номинал ставки против не должен быть больше 7-10% от вашего банка.

Хотите получать больше прогнозов на баскетбол?

Подписывайтесь на платную рассылку "Баскетбольного Уголка". Больше 10 лет работы на рынке платных прогнозов. Гарантия результата на дистанции сезона и бесплатный месяц в случае минусового месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *